Домик

Геннадий Доля
Где-то там, у леса на опушке
Домик покосившийся стоит.
В нём часы скучают по кукушке,
Что она из леса не летит.

Ночью там ворчит сверчок за печкой.
И петух разбудит утром всех.
В на поле, что за тихой речкой,
Заблудился мой когда-то смех.

Но ушли года, в тумане скрылись.
И не в силах я вернуть ни дня.
Многие мечты мои не сбылись,
И былого нет во мне огня.

От проблем порою я зверею.
Но, бывает, на исходе дня.
Успокоюсь, потому что верю:
Домик, как и прежде, ждёт меня.