Явление Камня

Ирина Юрская
"Когда Всадник, в движении к предначертанному, выбивается из сил,
пламенный Дух Бога белым Конём сияющим устремляется к людям.
Кристалл любви и мудрости - ноша сияющего Духа".
(Легенды и мифы Востока)

* * *

 Когда помазанный елеем устанет доносить Огонь,
 Снегов блистающих белее из поднебесья дивный Конь
 Сойдёт тропою одинокой.  В сиянье, источая жар,
 Прибудет он к святому сроку, доставит людям Неба Дар -
 Кристалл волшебный вечной Силы, что краше всех земных наград,
 В его глубинах Неба милость, он ярче солнца во сто крат.
 
* * *

"От великой Шамбалы... в сужденный час сойдет Конь одинокий
и на седле его  будет сиять сокровище мира: Чинтамани -
чудесный камень, мира спаситель".
(Н.Рерих. Держава Света)

 
Иллюстрация: Н.Рерих. "Сокровище мира - Чинтамани"
 

Махатмы Шамбалы поведали Рерихам о спасительных частотах Мориита -
основного элемента Камней Силы.
Мориит входит в состав главного Камня Шамбалы - Камня Чинтамани.
Чинтамани  на санскрите означает "волшебный или философский камень".
Сердечную чакру Анахату йоги также называют Чинта Мани,
что сообщает высокий сакральный смысл миссии Камня.
Частота Чинтамани - пульс Сердца Вселенной, которое лучится в пространстве Ориона.


На Руси древние славяне священнодейство своих ритуалов совершали у Алатыря -
главного Камня святилища, который считался воплощением самого Рода Всевышнего.
Согласно преданию, Род Всевышний, прежде чем создать Вселенную воплотился в Камне.
Когда же Он принял облик Сварога, то ударил молотом по святому Камню,  расколов мир на Явь и Навь.
Все боги, все духи и все живые существа вышли из Алатыря.
 
О чудесных Камнях было давно известно человечеству.
Древние предания донесли до нас их таинственные имена - Алатырь, Чинтамани,
Норбу Римпоче, Сокровище Мира, Священный Грааль, Бен-Бен, Камень Мира.

Елене Рерих было открыто Махатмами Шамбалы:
"Явление Камня всегда сопряжено с женским началом...
Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство, истинное чувство, а не обычаи времени. Наполеон и Александр Македонский имели предсказание о Камне и отдавали его с лучшим чувством возлюбленным своим, но потом теряли связь, человеческая природа затмевала ясность задачи и высшую цель и Камень от них уходил...  Путь Камня идет по вековой принадлежности. Матерь Мира является символом Женского Начала в новых эпохах, и Мужское Начало добровольно отдает сокровище Мира Женскому Началу".



Иллюстрация: Н.Рерих. "Сокровище мира - Чинтамани"