***

Майк Аластор
* * *
Я видел свет.
Твоих очей безмолвных
Я видел разрывающую даль
Я видел,как безумно,тихо стонет
За уголками губ твоя печаль.
Я видел блеск.
Темнеющих колодцев,
Дорогу видел в четырех стенах,
Познал и близость чутких инородцев,
Узнал чужбинность родичей своих.
Тебя я вижу.
Здесь,сейчас и завтра,
Как в ленте короткометражных снов;
Ты скажешь что-то бессловесно,
Гораздо больше,чем при помощи слогов.
Я слышал тишину,кричащую в неволе,
И чувствовал,как бьется пустота.
Я видел,значит жил-чего же боле?
На остановке жду отсроченный финал.
И знать тебя немножко-много чести;
Я видел и тонул в твоих глазах.
Тот миг мне показался слишком долгим-
В твоих я заблудился зеркалах.
И вроде не коснулся я ни разу
Той жизни,где игрушечно живут
И хоть я знаю,мы с тобой так разны -
Тебя я видел.Так,как не могу.
И пусть ты-мимолетное виденье,
В той бесконечной паузе картин,
За те короткие межстрочные секунды
Тебя я видел.Видел и любил.

25 Ноября 2011 года,Санкт-Петербург,Петроградка,вечер.