Вспорю грудную клетку...

Екатерина Финн
Вспорю грудную клетку
И вытащу беспечное нечто,
Бьющееся больно
Через ребер сетку.

Может тогда перестанет,
Может тогда замолчит,
И прекратится этот настойчивый,
Отчаянный бит.

Что ты разнылось,
Что разошлось,
Аль испытать мертвецкий покой
Не пришлось?

Молчи, смирись:
Ты уже не жилец.
Давай приблизим конец
И клетку грудную, крепись,
Вскроем!