Осеннее

Галина Прокопец
Зашуршит по листьям звездопад,
Обронив сквозь сон кусочек лета,
И луны несмелый томный взгляд,
Всуе пропадет перед рассветом.

И перин пуховых облака
Белизной раскрасят поднебесье…
Только щелкнет осени чека,
Чтоб прервать зарвавшуюся песню.

Порыжеет снова мир вокруг,
Жаль лишь:  без веснушек обойдется,
Осени печалить недосуг,
Вновь она танцует и смеется.

Как путана юная, легка,
Беззаботна, ветрено-игрива,
Расплескала золота щелка,
Оголив колена шаловливо.

Но придут морозы и ветра,
Серые дожди сорвут одежды…
Солнышко лукаво из вчера
Скромно поманит теплом надежды…