В поисках любви

Яна Волкова
Бродила Душа в потемках,
Искала к любви пути,
Но эхо звучало только
И страх зажимал в тиски,
Усталость висела камнем,
Дождями лилась печаль
И кровью сочились раны,
Но вера тверда, как сталь
Вот снова она упала...
Взметнулась наружу боль,
И тьма вновь прогрохотала:
"Тебе не найти любовь".
Но вдруг отступили страхи-
Луч света сверкнул во мгле:
То Ангел одним лишь взмахом
Крыла боль забрал себе.
Касались так нежно руки;
Душа подняла глаза-
И Ангел смотрел, как мука
Ушла, расстворясь в слезах.
А после помог подняться
И смело повел вперед:
"Не бойся вновь ошибаться,
Оставь всех сомнений гнет".
Вдыхая восторг свободы,
Душа сорвалась в полет
За Ангелом по дороге,
Что к Райским вратам ведет.
И верила, что все будет,
Что Ангел соврать не мог...
И в этот момент, по сути,
Сама к ней пришла любовь.
23-24ноября 2011год
(Илье С.)