11. 24-4. 2011г. Вот жизнь! Вчера смеялась звонко,

Ираида Виноградова 2
Вот жизнь! Вчера смеялась звонко,
Иронизировала, мне казалось, тонко
Над хворями и всякой ерундой,
Сегодня - у болезни под пятой!

Голосовые связки "сели" сразу!
Откуда принесла эту заразу-
Ясно, инфекция! Наверно грипп...
Хвалёный оптимизм - в постель и... сник.

Я говорю ему:"Допрыгался, дружок!?
Вот так-то, знал бы свой шесток!
Сидел бы смирно, хвост не поднимал,
Для профилактики таблетки бы глотал!

Что будем делать?-говорю ему.
Молчит. Растерян.Видно по всему...
Короче , я больна! Не беспокоить!
Чем чёртов грипп мне успокоить!?

Сын позвонил, советует коньяк,
Ему в ответ я:"Ты совсем дурак!?"
Он мне парирует:"В кого мне умным быть?!"
Вот дети! Как на свете жить!?

23.11.2011 год. ЕНжедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №24-4/11.2011 год).