Как быть?

Галина Александровна Белякова
Хочу характер изменить,
Чтоб только мне он был присущ
И никого бы не винить,
Наперекор судьбе, борюсь.

Стремлюсь от генов убежать,
 Которые мешают жить.
И начинаю убеждать
Себя, наследственность забыть.

Иду я с генами ва-банк,
Но получаю вмиг сигнал –
Чтоб не противилась, вот факт-
Желания мои изъял.
Как быть?

А может, это есть судьба?
На что ссылаемся всегда.
Но гены и судьба без зла
Пропасть не могут без следа
Как быть?
Хочу характер изменить!