Нет, я не брошу...

Андрей Мареев
Нет, я не брошу пыльный город,
Хоть он давно уж мне не мил.
Для сердца лес безмерно дорог,
Где можно взять для счастья сил.

Где скачут зайцы вдоль опушки,
Где ручеёк овраг намыл,
Берёзки – милые подружки,
Где я по осени бродил.

Бродил по осени, по лету,
И по зиме, и по весне.
В природе лжи ни капли нету,
И не должно быть на Земле.

Но в городах толпится бизнес –
Изобретенье торгашей.
Изобрели они и кризис,
Свист пуль, и холод палашей.

И всё на свете очень сложно,
Любовь затоптана враждой,
Но счастье на земле возможно,
Ты удержи его с собой.

А, коли, удержать сумеешь,
То с близким поделись добром.
И будет больше счастья, веришь?
Не говори себе – потом.