Кофе на рукаве

Тарас Троицкий
Я вернулся- город не заметил...
Снял с ресниц слезу- то просто ветер.
Выл бродяга, злато листьев бросив...
Это осень- бедолага осень.

То заплачет вдруг, запричитает,
То прогонит тучи и оттает.
Выберет денёк из серой хмари,
Теплотою бабьею одарит.

    Нам былого не вернуть-
    В этом суть.
    Не сбылось, не удалось-
    Просто гость.
    Сколько лет и сколько зим
    Как мираж...
    И вот ноги привели
    На этаж.

    Я стоял, себя корил
    У двери...
    Ты, прижав ладонь к груди:
    "Проходи!"...
    Тот же столик
    И уютный торшер.
    Заискрился под шампанским
    Фужер.

    Не сложился давних пор
    Разговор.
    "Мне пора... Прощай... Спешу...."
    "Провожу!"
    Время вспять не перекрутишь
    В опять...
    Ветер выл, хотел нам что-то
    Сказать.

 Птицы в стаи, вслед за летом мчатся.
 Осень- это время расставаться.
 Осень- сюжет к мелодраме
 С грустью дамы в золочёной раме.

 Осень- эра маленьких трагедий,
 Поезд подойдёт и вдаль уедет.
 Ты молчала, так и простояла
 С кофе в кафе шумного вокзала.

     Пожелал себя беречь...
     С дрожью плеч
     Блеском взгляда обожгла
     И пошла.
     Я о главном не спросил!
     Ты- к такси.
     Неужели так уйдёшь
     В этот дождь?

     Оглянулась, сомневаться
     Устав,
     И воздушный поцелуй
     Мне к устам!
     И умчалась... Как в душе
     Всё зажглось!
     Вот и кофе по столу
     Пролилось.

     Я- в вагон. А может
     Всё это сон?!
     А тебя я не забыл
     Ведь любил...
     Может просто был сюжет
     В голове?
     Но откуда кофе
     На рукаве?!