Вечернее

Вячеслав Юрьевич Горелов
Ветер вычёсывал белые чёлки
Светло-свинцовых
волн.
Низкая облачность видно на долго
ЗАняла
небосклон.


Море шевелится,
              море вздыхает...
Сколько на нём
морщин?
Только никто их тут не считает.
Разве что я
один.


Волны свинцовые.
Пасмурно небо.
Слойное,
как пирог.
Глазом нащупался розово-белый
Бледный один
мазок.


Птица.
Не ласточка, но и не чайка.
Там вдалеке
опять.
Ветер, утихни-ка!
               Ветер, давай-ка
Ляжем с тобою
спать...


                25.11.11