И спасают от плах такси...

Галина Ольховик
Бьется тело мое
в силках,
и немеет во рту
язык,
вдоль дороги десятки
плах,
губит серость, а ты
привык.
Не приходит дежурный
сон,
хоть считай до утра
овец,
по косой ходит мудрый
слон,
не распутать в игре
конец.
Черный двор заметет
зима,
белый - это сигнал:
спаси!
И ведут свой расчет
дома,
и спасают от плах
такси...
Убежать от тоски
 своей
 не могу и прошу:
 окстись.
 Это тень неприметных
 дней
 сядет рядом с тобой
 в такси...