О птичках

Рой Гэбриэл
Расскажу вам присказку, а затем и сказочку,
Как на небо рыскают  воробьи и галочки,
Да полетом слабые, гибнут  неизвестными,
Если бы, да кабЫ не...каверзы небесные.

На земле им зернышки на зеленой травушке,
Сосенки да елочки птицам для забавушки.
Но летят несчастные, сколь хватает силушки,
Прямо к солнцу ясному, обжигая крылышки,

Где орлы могучие, да и те усталые,
Высоко над тучами - трудности немалые,
Еле, еле выстоят, применив умение...
Вот конец и присказке, сказка - в продолжении.

Но а, сказка четко так, у морали-пристани,
На слова короткая  (хватит с вас и присказки)
Вам давно написана по водице вилами...
Не крутитесь лисами, птицы мои милые.