Истинное чудо

Александр Мороков
Нам говорят сегодня, что в России сплошь святые,
Что вера измеряется толпой у ХХС -
В мороз и стужу сутками народ стоит к святыне,
Чтобы руками дотянуться до чудес.
Но нет чудес.
И вряд ли они будут -
Магизмом веру подменять грешно.
Никак мы не поймем, что истинное чудо
Дается тем кто верит в Бога, но не в плащ Его.
И горько от того, что храмы-то пустые!
А к Тайной Вечере приглашены одиннадцать Иуд.
Когда же наконец, действительно другими,
Мы в Храм Христа Спасителя войдем святыми
И причастимся истинного чуда вдруг?