Буквы знать необходимо

Владимир Марахин
Знай девчонка и мальчишка,
С каждой буквой дружит книжка,
С каждым слогом, с каждым словом,
В старом облике и в новом.

Передай своим знакомым,
Дружит книжка с каждым домом,
Дружит с мамой, дружит с дедом,
С папой, с бабушкой, с соседом.

Подружись и ты с ней тоже,
В жизни книжка всем поможет,
Двери знаний отвори,
Букв найдёшь там тридцать три.

Там с наукой ходит свита,
Десять гласных алфавита,
И согласных там сполна:
Двадцать букв и плюс одна.

Твёрдый знак и мягкий тоже,
Как две капельки похожи,
Эти буквы, как два брата,
Их не путайте, ребята.

Нет секрета никакого,
Из слогов ты сложишь слово,
А потом всю книжку сам
Прочитаешь по слогам.