Жаркие капли нагретого грога...

Азарова Ольга Вишня
Жаркие  капли  нагретого  грога,
Сладость и терпкость  вина.
Стылая  осень  стучит  у  порога,
В  сумраке  плачет  одна.

Ветром  промозглым   и  ливнем  шумящим,
Хочет  ворваться   в  окно.
Сердце  боится и  бьется  щемяще,
Судьбам  сейчас  всё  равно…

В  старом  кафе, возле  стойки  у  бара,
Грогом  залит  серый  пол…
Брызги  стакана, как  блики пожара,
Жизни  разбитой  укор…

Запахом  специй  заполнена  комната,
Словно  в  ответ холодам.
Жизнь, как  вино,  странным  вкусом  затронута,
Плачет  по  старым  мечтам…