Зима обиделась

Александра Емельянова 2
Опять на нас «напало» потепленье,
Зима, обидевшись, кидает мокрый снег,
И сопки вдаль плывут, как приведенья,
Среди туманных туч свой, ускоряя бег.

Снег под ногами чавкает и тает,
И брызги тёмные летят из-под колёс.
Промокший воробей о крошечках мечтает,
И вытирает свой сопливый нос.

Трава торчит, как жёлтые лохмотья,
Среди деревьев в стареньком дворе.
Мы просим » Зимушка, родная, успокойся,
И снега дай побольше в декабре».