не он первый

Абзэндр
розовая кошка красный воробей
рисунок детский
шторы пыльные зелёного бархата
столик мраморный
на нём бокал
с тонкой ножкой хрустальной
дама
на банкетке
в руках тарелка
ярко белая
на ней что то прожаренное
в чёрной раме старое зеркало
у него ребёнок с бантами
смотрит в зеркала и видит тьму
ту что ласково гладит нервы
рядом в комнате
Он в гробу
сизосерый
так неприглядно
три часа до прихода гостей
утро раннее
похороны тоже праздник
зеркала скоро скроют все
простынями или платками
будут слёзы и будет ложь
а пока можно позавтракать
голос женщины
будешь торт?
голос девоч
да и чаю
папа умер
бывает так
он был плох и ужастно гадкий
время есть чтобы скушать торт
после
луком глаза украдкой
мама с дочкой
у зеркала
одевают чёрные платья
валерьянкой чуть сбрызнув их
достоверность нужна декорациям
из прихожей звонок
 пришли
спектакль
акт первый
ну а дальше всё как у всех
не он первый
не он последний
побыстрей бы снесли уже
раздражает опять он нервы