***

Орит Гольдманн
Ветер путается в занавесках ,лишь дыханье его как волна ...
Озаряет янтарным  блеском сонный дом твой колдунья-луна.
Резво прыгнув лучом с окошка,заберётся к тебе в кровать,
Тихо выгнется  ласковой кошкой и уляжется рядышком спать...
Тихо выдохнет ветер усталый .Старый город продолжит свой сон.
Словно к  месту святых событий , я иду к тебе на поклон.
Я пройду незаметной тенью, словно страж подойду к дверям,
Ночь июньская как мгновение пролетит по крутым берегам.
Я молю  помедлить  минутку...Но увы, ведь не вечна ночь...
А рассвет,он такой не уютный...гонит прочь...гонит прочь...
Ветер хлесткий колотит в спину,будто что то сказать  мне  хочет.
Я разрушен наполовину и не вынесу больше пророчеств .
Я не стал тебе даже другом...Как щенок я мечусь по квартире...
Может просто забиться в угол и не грезить о призрачном мире
Где все радужно...солнце светом озаряет наши улыбки....
Где мы вместе  встречаем рассветы...Жизнь не кажется вечной пыткой...
Разменял,растерял по крупицам,яркий пламень былой любви
И не знаю ,как мне добиться поворота моей судьбы.
Жизнь под гору неслась ,словно мячик...было мелко,а всё ж  утонул...
Как корабль пробитый случайно,погрузился к песчаному дну...
Я не жизнь,я себя растратил...Уходил , не прощаясь , первый...
И неслась череда проклятий от обиды,от боли и нервов...
Бил наотмашь,не зная жалость ,путал явь и вчерашний сон...
Вот теперь ,как итог , осталась только черточка - горизонт ,
Да душа , как пустая чаша , да судьба - неприглядный миг...
Чёрный день без былых изяществ ,да прожженный до боли крик .
Я считал,  для убогих - надежда .Лишь теперь мне понятна суть -
Все , увы,не будет как прежде  и заказан мне к счастью путь.
Наступает торжественно вечер...Только сердце как птица в клетке .
Рвутся ноги бежать на встречу , параллельно печали - ветке ...
Я любви отдаюсь впервые...Это раньше -  казалось мне детством...
Оборву удила тугие  и не стану спасаться бегством.
Параллельно несётся поезд ...только шаг и не будет боли...
Я люблю тебя...слышишь...Да и было ли ,что то , кроме...
Пусть по прежнему бьёт наотмашь ,ветер что оказался  другом...
Этот мир я скорее покину,прежде чем проявлю безрассудство .
Как паломник в святую обитель,я иду к твоему подъезду ,
И грозят мне Святые Лики , и кричат: - "Не теряй надежды ".



коллаж сын Егор