Маленькая...

Алеся Голузина
Маленькая женщина с серыми глазами,
Рояль по ночам слушает часами,
Привыкшая к дождям,
Хранит свет его горстями...

Дом  битком заполнен  шумными гостями,
Спешащими обменяться последними вестями,
Поблестать  изменами, жалкими мужьями,
Помериться между собой тощими костями,
 
И, как  водится, модными длинными носами,
Дорогущими японскими шелками
в тесных спальнях
с натяжными потолками...


Рядышком котёнок — мурлыка с рыжими усами,
В ящике пылится phone-book с неотвеченными адресами,
На столе бумага верже с алыми парусами:
Волны прошумят   в её ушах родными голосами...


Маленькая женщина возьмёт пряжу со спицами,
Ромбами в стиле «аргайл» свяжет руковицы,
Чтоб скорей улететь отсюда с птицами,
На пленэрной колеснице к нему,  став царицей.



«Куда  девалась хозяйка?», — спросят  обескураженными лицами,
Накладными хлопая ресницами, смысл перемалывать будут крупицами, —
После разбегутся наспех вон  проворными лисицами:
Пиццами расплавившихся сплетен  мех  их устал лосниться...