Гора черных дев

Ильвинг Натали
На высокой горе, где лишь черные девы
Прядут нити одиноких ночей
Для темного, как и их сердца, неба,
Пугающего глупых и жалких людей
Гордостью и отдаленностью своей.

Уж какой век одно и тоже.
Черные вороны покидают горы
И люди прячутся в свои норы,
Чтоб те не украли их сладкие сны,
Чтоб не украсили ими небесные шторы.

Ведь эти "ночные царицы"
Вяжут из них узоры печальных тех штор
На теле раннее голубого дракона,
Что кровоточит в местах проколотых пор,
Чье так уж слабо работает сердце-мотор.

Он устал за века от боли их игл.
А те все вяжут и вяжут неустанно.
Он так хотел бы на веки уснуть,
А лучше на землю упасть бездыханно
Или в море ее проклятом утонуть.

А раньше все было иначе!
Когда-то на этой горе росло древо жизни.
Его листья светились, отражая солнечный свет
И песни жар-птиц оттуда всегда доносились.
Там жили добрые феи, чьи крылья вобрали роз белых цвет.
Они нежно им оставляли на теле дракона облаками след.

А тот тогда еще был светлым и веселым.
Его сердце-солнце искрилось и дарило тепло.
Но одного дня любопытные люди на гору поднялись
С желание черным - срубить волшебное дерево то,
Чтоб его части счастья меж собой разделить.

Феи просили людей его не рубить,
Говорили, что невозможно счастье в одних руках таить.
Дерево должно для всех цвести,
Кроме того без горной земли ему не прожить,
Ему не выжить, если его искренне не будут любить!

Но люди не послушали фей, и наоборот, пригрозив им расправой,
Нанесли дереву смертельный удар. Пролилась кровь святая.
Раздался жалостный и резкий, вроде волчий, вроде женский, стон.
Стая жар-птиц поднялась ввысь став вороньей черною стаей.
Феи превратились в черных дев и потемнел враз голубой дракон.

Что было дальше страшно говорить...
Тех наглецов больше не видел никто.
Они не вернулись с горы
И небо с тех пор не посветлело.
Все в мире этом потускнело.

С тех пор на гору, где черные девы
Плачут, проклиная всех людей,
И шьют нитками горя и печали
Раны драконьих болезненных ночей.
Они сами уже безумно устали,
Но, к сожалению, не выплакать им своих очей,
К сожалению, прошлого не вернуть, как бы не мечтали,
И не изменить даже самых мелких мелочей!