смотри, я жива

Лия Капина
Смотри, я жива. Без шрамов и без вины.
Молчанье твое я помню едва-едва.
На слишком больших просторах моей страны
Мне есть где укрыться, пряча в карманы сны
О том, что нельзя. Смотри, я совсем жива.

Смотри, я дышу. Без капельниц и проводов.
Мне, знаешь, теперь совсем не страшна зима -
Мне в ней даже жарко после твоих холодов.
Я снова сбиваюсь - у бедных моих стихов
Ни ритма, ни рифмы. Я, кстати, дышу. Сама.

Смотри, я пишу. По-прежнему о тебе,
О том, что во снах, о том, что не надо знать.
Советует мама - довериться надо судьбе,
А я доверять разучилась даже себе...
Смотри,я пишу. Хотя обещала молчать.