Памяти С

Виктория Котлярова
Нет снега, нет веры, надежды…Скрипит на подошвах соль…
Растворяется под самым сердцем тягучая острая боль.
Обнажённое звёздное небо не насыплет нам больше звёзд…
Всё, что было, в себе скрывает покосившийся старый погост…
Вороньё сумасшедшей стаей режет небо напополам.
Ты ведь знаешь, такое бывает, что уже не увидеться нам…
H2SO4  плеснули будто на; сердце… Посторонись!
По губам пробегает движенье – тихим шёпотом слово «вернись»…
С каждым встреченным новым рассветом целый ворох несделанных дел..
Но тебе-то теперь не до этого… Не дожил..Не дошёл… Не успел…
Только небо – оно теперь ближе, в него можно даже смотреть.
Ты скажи, каково всё это – быть живым и вдруг умереть?
Сколько нужно душе покоя, чтобы понять, принять, отпустить…
Там, за жизнью, время другое – там ведь нету понятия «жить»…
Искрящийся рай – небылицы, точно также, как пыльный ад.
Энергия,  формы, частицы… но нет двери с табличкой «назад»…


25.11.2011