Памяти актёра кино А. В. Дедюшко

Тамара Игнатович
Прошёл по жизни яркою кометой,
Но рано жизнь твоя оборвалась.
Казалось, в этот миг над всей Планетой
Скорбь тенью своей чёрной разлилась.

Казалось, в этот день не пели птицы
И неба вдруг поблёкла бирюза,
А на глазах людей, родных и близких,
Навек застыла горькая слеза.

Тебя оплакать и жена не сможет,
И сын твой на могилу не придёт.
Покоишься с семьёй на смертном ложе —
Вдвойне потеря эта душу жжёт.

И пусть твой дух, бессмертный и мятежный,
Витает над Вселенною всегда,
Я верю: там, на небесах, как прежде,
Горит твоя далёкая звезда.