Соседка

Влад Каганов
Мы теперь заходим редко,
Нас дела иные ждут.

Мне , давнишняя соседка,
Лишь помашет на ходу.

А ведь было – что ни вечер
«На часок» спешила к нам.
И текли неспешно речи
И с вином и без вина.

И мечтали, и гадали,
Словно с ней семья одна.
А теперь, почти годами
Не заходит к нам она.

Толи жизнь бежит быстрее,
Только видятся ясней,
Вспоминаются  острее
Те часы, что был я с ней.

Тот же дворик и беседка.
Тот же свет в её окне.
Не заходит к нам соседка.
Отчего? По чьей вине?