Житейская история...

Людмила Дубинина
  Хочу поведать я - о девушке одной,
  Реальной жизни рассказать кусочек небольшой:
  Росла в семье вторым ребёночком она,
  Но, первой доченькой была.
  Как МАМА говорила позже, ей
  ДивИла многих - внешностью своей:
  ВолОсок чёрненьких струился шёлк,
  Румянец нежный не сходил со щёк,
  В глазах светИлся двух жемчужин огонёк,
  И гОвор, как бегущий ручеёк...

  Всё это было в детстве... а потом,
  Как будто сглазил кто, невЕдая о том,
  Словно, огромный снежный ком,
  Преодолеть придётся, покидая дом.
  Как тяжело ей было уезжать,
  Своих родных и близких оставлять,
  Как не хотелось школу ей менять,
  Друзей, подружек юности терять...
 
  И почему случилось с нею так?,
  Что не найти иного выхода - никак.
  И почему нет здесь(?) хорошего врача,
  Терзались они с МАМОЙ, обе - плача.
  И не могли они понять,
  Как боль унять?

  А время, всё идёт, не замедляя бег,
  Взрослеет и мудреет человек...
  Прошли два с лишним года вдалеке,
  Не хочется ей - их - и вспоминать уже...
  Один лишь плюс, в том испытании был,
  Что город Ленинград: ей - стал любим.
  В нём! закалился Дух её - навек!
  Что сильный Духом! быть должен,человек!
  Что только Духом сильные сумеют,
  Все трудности - они преодолеют!

  Мораль, сего рассказа такова:
  Не надо падать Духом - никогда!
  А надо - Духом! сильным быть - всегда!