Падший ангел

Арыков Александр
   
Падший ангел, падший, падший,
Знак погаснувшей звезды,
От огня себя не спасший,
Сжёгший в прошлое мосты.

Ты с небес упал кометой,
Раздирая грудь свою,
Слёз серебряных монетным
Звоном грел печаль твою.

Тридцать ты отдал Иуде,
Остальные раскидал,
Подобрали злые люди,
Принимая идеал!

Люди - ангелы и бесы,
«Сатана там правит бал»,
Короли, шуты - повесы,
Волки, кролики, повесы!
Гаснут, гибнут за металл.

И с тех пор владыка грешный
Адский символ роздаёт…
Поступь ног в мир тьмы кромешной
Беззаконных в ад ведёт.

Крылья мрака за плечами,
Стон до самых дальних звёзд!
Люциферовы печали…
Сложен Бог или так прост

Вот вопрос для херувима –
Невозможен вечный смысл,
И ведёт неутомимо
К трону Бога дерзко мысль-

«О, истерзанные души!
Я скиталец ради вас,
Мне не снять греховной ноши» -
Горд познанья в сердце глас,

Раздающийся отныне,
Ненавидящий любовь.
Сердце демона не стынет,
Наблюдая мира кровь...

Падший ангел, с неба спадший,
Синий цвет  твоей звезды,
Часть других с собой собравший,
В мир низвергся с высоты.

Падший ангел, падший, падший,
Вечно гордая печаль.
Ради Истины злом ставший.
Лжи туманна эта даль,

Что зовёт на искушенье
Зов мятежности слепой,
Рок судеб, всего крушенье,
Смерч, сверкающий злобой.

Падший ангел, падший, падший,
Тёмный морок злых ветров,
Холод лютый, сердце сжавший,
Среди всех ночных костров.

Ангел грешный, без надежды
Ветры тёмной пустоты
Рыщут, где взирает грешный
Знак неправильной звезды.

        * * *