Домик на Котовского

Татьяна Шишмарина
Ничего нет броского:
На окне гардении,
Домик на Котовского,
Бабушкино пение.

У калитки спелые
Ягоды крыжовника.
Ставни ярко-белые
С розочкой шиповника.

Кошка на завалинке,
Заспанная мордочка
Палисадник маленький,
Я сижу на корточках:

На пионе плюшевом
Жук в костюме лаковом.
Сладко пахнет грушами,
Думаю о лакомом…

Подставляю лесенку,
Не пугаюсь выси я!
Оборвалась песенка.
-Упадешь, Таисия!

Слезы как горошины,
Прислоняюсь к бабушке,
Расхотелось груши мне,
Напечем оладушки?!