в дорогу...

Александер Злость
в дорогу...
покупаю пачку.
промокших спичек коробок
забился в угол-дырку прячет
и я один и мне легко.
конечная.выходят люди.
спешат к трамваям и домой,
а я на небо..собираюсь
смотреть сквозь серое стекло
очередной лихой попутки
с водителем из Люблино.

а вдоль дорог тоска рождает
пейзажи серых деревень,
полуразрушенных заборов
и покосившихся дверей.
где из окна никто не смотрит,
не ждёт,не ищет,но молчит.
молчит о том,что за порогом
у развалившейся печи
уже никто согрет не будет,
не будет рад теплу огня,
и никогда уже не вспомнит,
что чья-то здесь жила душа.
и по ковру опавших листьев
под светом жёлтых фонарей
позёмкой белой серебрится
воспоминание прошлых дней.

прижавшись лбом,дышу на стёкла,
глотаю дым и аспирин,
смотрю на небо,тычу взглядом,
пытаясь в нём пробить дыру,
чтоб долгожданным снегопадом
засыпало Твою Москву.
а я поеду дальше,мимо,
кусая,фильтр дешёвой "явы"
пытаясь в сердце заглушить
воспоминания..опасны,
как приступ паники в воде.
мне не хватает кислорода,
я задыхаюсь и тону,
кричу от боли,режу веки,
кусаю губы и прошу:
оставь меня,я твой,
я спятил,сошёл с ума,
сгорел в аду!!!
оставь меня,мне невозможно.
я бесконечно НЕЛЮБЛЮ...
отсутствие тебя,проклятый кофе,
толпы цветастое пятно,коньяк,
****ей и тонкий прочерк
на месте сердца моего.