Почти элегия

Владимир Лях
Настала осень – и  понятно
Чем   вдохновлён был соловей,
Когда  пьянил нас запах мяты
И нежный ветерок с полей.
    Тогда казалось – будет вечно
     Тянуться шёлковая нить,
     Но  только  не сложилось нечто–
     И  ничего не объяснить.
Хотя лукавить нет причины:
Ты просто не из тех миров,
Где слух ласкают клавесины
И для тепла не нужно дров.
      Ты говорила про зарплату,
       Про дел своих высокий вал,
       А я   старательно заплату
       На эти темы  пришивал.
Из тех несбыточных материй,
Из звёздной  ткани голубой.
Я не считал свои потери,
Давно сочтённые тобой.
       Теперь уже укрыты розы,
        И сад вчерашний видит сны,
        Но приготовили берёзы
        Серёжки для другой весны.