Утренний совет

Евгений Лазукин
Просыпайся.
Лучик украдкой смотрит в окно,
Шторки на нём,за окошком темно.
Встань,распахни занавеску,впусти
Солнечный лучик к себе,допусти.

Чтоб он спокойно в гости зашёл,
Тебе улыбнулся,свет в дом привёл.
Только тебе уяснить надо,знать-
Чтоб это сделать,тебе нужно встать.

Встать и к окошку бегом поспешить,
Луч поприветствовать и пригласить,
Он с благодарностью сразу войдёт,
Только спеши,а не то он уйдёт.

Я этот лучик знаю давно,
Он часто заходит в окошко моё,
Как-то он мне свой совет такой дал,-
Щёлочку в шторках оставить.

Сказал,что сам будет в гости тогда заходить,
Чтоб меня не тревожить,меня не будить.
Но я то совету не внял,не хотел-
Луч будет в доме,а я не у дел.

Так что и теперь я рано встаю,
Вот и тебе я про то говорю,
Не будь лежебокой,пораньше вставай,
Чайник поставь и на стол накрывай.

А то он,обидчивый,сразу поймёт,
Что его тут не ждут,повернётся-уйдёт.
Ты с ним,родная,так не поступай,
Ну всё,уже утро,слышишь-вставай!