Последний снег

Юрий Николаевич Горбачев 2
Не так чтоб совсем я от жизни отстал,
иль весь измельчал до микроба...
Увидел я снег...Он совсем не витал,
он тверд был и прочен, как будто кристалл,
и стоя у скорбного гроба,
он пальцами мокрыми трогал лицо
покойного нежно и призрачно,
он не был ни праведником, ни подлецом-
не скорбно он выглядел, празнично.
Сгустились из хлопьев два белых крыла,
под мелкими перьями - маховые,
в нём ангела сущность насущной была,
и сгорбленный остов монаха.
Стоял он недолго. Потом отошёл ,
задумавшись, чуточку сгорбленный,
помедлил немного, шагнул-и пошёл-
на жухлый газон и на город,
на бабу с кошолкой,подробный,как Фальк,
соря нежным пухом по следу,
пока увозил в никуда катафалк,
того, для кого он последний.