Зимушку встречаем!

Анастасия Арвада
Ускользнула осень
Из-под рук украдкой,
А на ветках сосен
Появилась ватка.

Это постучалась
Зимушка к нам в гости.
Сразу, для начала,
Снег сыпнула горстью.

Речку заковала,
Словно каторжанку.
Быстро спеленала
Поле спозаранку.

Неуют и скуку
Со дворов прогнала,
А со всей округи
Детвору созвала.

Гомон, смех и крики
Отдаются эхом,
И играют блики
Солнышка со снегом.

Снеговик, как барин,
Вырос вмиг у горки.
Он добавил жару
В детскую сноровку.

Так осталась где-то
Осень за плечами...
Её песня спета.
Зимушку встречаем!!!