Мастер

Дед Мотыль
- Учитель, ты говоришь: "Всё есть Одно". Как мне понять и принять это? Помоги!
- Хромой идет также как здоровый, здоровый также умирает, как и больной.
- Но сравнение означает наличие множества?! Для меня это не убедительно...
- Множество есть следствие одной причины. Причина у множества одна, лишь она является Реальностью.
- Если она реальность, то всё остальное Иллюзия? Как мне отличить  иллюзорное от реального?
- Знать, что Всё есть Одно, значит знать Реальность. Не знать этого, означает находиться в Иллюзии.
- А если я так и не познаю Реальность? Что мне делать?
- Познавай Иллюзию. Это так увлекательно...