Верный друг!

Владислав Дерягин
Душа изранена потерей.
Нет больше слов для друга моего.
Лишь боль, утрата, сожаленья
Что не помог я другу своему.
А он страдал и умолял в спасенье,
А я не в силах был помочь ему.
Не видел его спасенье, я выбрал: ” Смерть!” для него.
Я виноват перед тобою
Мой верный друг и пёс, в одном лице.
Я думал что мы с тобою
Поездим ещё везде!
В конце все изменилось так  внезапно.
Уже ты  больше не самной.               
А вроде вот ещё недавно гулял с тобой.
Ты радость в дом нам приносил
Когда такой забавный и смешной.
А сейчас пусто в доме
Без лая и тебя, друг мой!