Спор

Иннокентий Лаврёнов
Однажды, два античных демагога
Решили истину найти.
Но тут у них не вышло диалога
И спор те начали вести.

- Я лишь песок, - кричал один философ.
- Я царь и бог, - кричал другой.
Вдвоем искали истину в вопросах,
Что лились бурною рекой.

- Мы так слабы, безвольны в этом мире, -
Понуро замечал один.
- Мы сами правим парусом в зефире, -
Ответил гордый господин.

На самом деле спорщики ошиблись –
И прав и первый и второй.
Из-за упрямства в драке чуть не сшиблись
А ведь ответ такой простой.