Опять, не спиться мне, Мадам, перед глазами луг...

Сергей Пилигрим
Опять,не спиться мне,Мадам,перед глазами луг.
Отдавшийся вволю цветам и не ретивый плуг.
И мы всласть бороздим вдвоём: туда-сюда с душой…
И нам усталость нипочём, так увлеклись игрой:
- я вам стихи, а вы упрёк, и в ридикюль свой фант;
- я вам безудержный намёк, а вы на губы бант…
Казалось, и не перервать словесный наш пинг-понг…
Да только, вдруг, ни дать ни взять: - к обеду!- дали гонг…
И раскрасневшись от вина, и опустив глаза,
понять пытались, что ворчит кухарка-егоза:
- Намедни лугом, утром, шла – всё  вянет на корню;
  дочиста высохла роса, поди, видать к дождю…
И грянул дождь из моих глаз: обильный от души!..
Эх, те бы дни вернуть сейчас - чертовски хороши!..