Житейская история. Прибавление в семействе 2

Людмила Кузнецова Чальцева
                Начало истории здесь:
                Лазурная http://www.stihi.ru/2011/11/16/4797

Толян пошел к жене и детям -
Семейный, чай, не одинокий:
Жена, беременная третьим.
Доход в семье - ну... не высокий.

Сжирает деньги коммуналка,
Поесть, попить, надеть к тому же,
Детишки в школу из-под палки,
Да и на школу денег нужно.

Ребенок третий - хуля толку?!
Тут эти двое всех достали!
Хотя семья мечтала долго
О материнском капитале.

Построить дом хотелось мужу.
Жене - чтоб к пенсии, на старость.
Родить? Вдруг после будет хуже:
Деньгам - конец, дите осталось?!

Толяну все по барабану,
Он каждый день в бутылку смотрит,
Да на жену скрепит зубами:
Неразворотливая мотря...
***********************************

Аборт, конечно, это грех,
Мамашу тут любой осудит.
А как их вырастить-то всех?!
Ой, вряд ли этот третий будет...