Оказывается

Сашенька Пушкина
Оказывается
Другой жизни уже не будет
И никто меня не полюбит
Я не буду больше красивой.
Всё, что может быть, уже было.

написалось в 18 лет, когда перестала быть той хворостиночкой, какой мне быть нравилось,
сегодня смешно перечитывать многое из выброшенного, "трагически сожжённого" - вот это сожжённое выплыло в памяти зачем? может быть рассмешить других...



"Пугает ли меня смерть? По-моему, смерти вообще не существует. Существует какой-то акт, мучительный, в форме страданий. Когда я думаю о смерти, я думаю о физических страданиях, а не о смерти как таковой. Смерти же, на мой взгляд, просто не существует. Не знаю... Один раз мне приснилось, что я умер, и это было похоже на правду. Я чувствовал такое освобождение, такую легкость невероятную, что, может быть, именно ощущение легкости и свободы и дало мне ощущение, что я умер, то есть освободился от всех связей с этим миром. Во всяком случае, я не верю в смерть. Существует только страдание и боль, и часто человек путает это — смерть и страдание. Не знаю. Может быть, когда я с этим столкнусь впрямую, мне станет страшно, и я буду рассуждать иначе... " Андрей Тарковский.