Город

Литклуб Республики Хакасия
Город спит. Он немного в унынии.
Город спит. Он немного устал.
Не будите его горожане….
Ведь в бетон он судьбу закатал.

Город помнит ночные проспекты
Старый парк и следы лошадей.
И любовные письма в конвертах,
И красивых нарядных людей.

Город помнит и булочных запах,
И цветочной весны аромат,
Пузырьки от напитка «крем-сода»,
Танцплощадок медленный такт.

Город помнит Советскую  обувь,
Город помнит пустые лотки.
Не забыл он шампанского брызги,
Запах летней зеленой травы.

Он грустит по разрушенным стенам,
Под накрытой асфальтом землей,
По растущим деревьям и птицам,
Прилетающим вслед за весной.

Он скучает по майским парадам,
По воздушным шарам в небесах,
И по запаху пива в стаканах,
Продаваемых в синих ларьках.

Город спит. Он немного в унынии.
У него отобрали судьбу.
Просыпаться не хочет, но надо.
Любит он несвободу свою!

Любит  новые дерзкие здания,
Блеск красивых машин во дворе,
И зеркальных витрин отражение,
И искусственных птиц в синеве!

http://www.stihi.ru/2009/06/19/1218