Пожертвуй, небо

Ирина Безрукова 2
Пожертвуй, небо,  дали  кораблям.
К таинственным, чуть приоткрытым, далям
Самостоятельно придут они  едва ли -
Расстелится, обнимет киль земля.
И паруса - не стая птиц - больны
Без вдохновенья ветра и волны.

Пожертвуй дали странникам, земля -
Иными кораблями станут  править.
До трапа – притянул песок ли, гравий...
И гравитационные поля –
Ещё не направленье птице в сердце,
Ещё рассветом дали не согреться.

Пожертвуй, слово, дальновидной дали –
Она перетечёт по руслам вен
И выправит в коварной мели крен
К закрытой стороне души-медали.
Чем формы наградили, то несём.
Любые - формы. Реже - невесом.

Пожертвуй, даль, собою - подойдут!
На корабле прочесть – запомнить имя.
Оно такое - с крыльями своими…
За далью дали... Все - на поводу
У самой первой – видится однажды.
В руке ребёнка – парусник бумажный…