И вот уж вечер

Литклуб Республики Хакасия
И вот уж вечер. Свои космы
         темней вороньего крыла
спускает ночь, как будто косы
         свои цыганка расплела.

Блеснёт лишь люрексом фонарный
         луч блеклый где-то за сосной
напротив дом пятиэтажный
         мигнёт глазницею пустой.

Двенадцать ночи. Свет погашен
         дневные мысли улеглись,
на смену сны толпою страшной
         муштруют прихоти свои.

Скользя неслышною стопою
         как цыган к жертве – жеребцу,
очарованье снов толпою
         ко мне – заглавному жрецу.

Толпятся, мнутся в изголовье,
         из тела гонят душу вон,
и вот со стоном, но без боли,
         душа не отвергает сон.