Братишке, которого нет

Ольга Ульджиева
Мой братик – мамина кровинка,
Где ты сейчас и с кем, скажи?
И с неба почему слезинка
Покинула глаза твои?..

Тебя когда-то потеряла,
Виновных в этом не найти.
Я от любви к тебе сгорала,
Писала сказки и стихи…

Ты мой единственный братишка,
Мой самый близкий человек,
Тебе я подарила б мишку,
Купила б килограмм конфет…

Мы были б лучшими друзьями,
Возились б вместе во дворе,
Росли б на радость папе, маме!
И пользу принесли б стране!

Я для тебя свернула б горы
И обошла бы все моря!
Ты говорил бы людям гордо:
«Смотрите, это ведь моя сестра!»

Ты научил бы меня плавать,
А я тебя – сажать цветы.
Я б точно перестала плакать,
Вот если бы сбылись мечты…

Тебе не дали даже имя…
Я не увидела тебя…
Я б назвала тебя Данилой,
И я бы нянчила тебя…

(20.08.2005 г.)