***

Удмуртское Региональное Отделени
. . .
(из зимнего альбома)

Горенку обсвечивают блики.
Полночь. Не зашторено окно.
В печке бьётся демон стоязыкий,
пьёт своё лафитное вино.
Свечки нет – огарок стеарина,
да и свет ненадобен почти.
В печке в красном пляшет балерина
и не может дух перевести.
Я в неё поленышком бросаю,
а она неистово вертка!
Демон-балерина, знаю, знаю:
Ты – моя грядущая строка.


В.Степанишина