Зимний ноктюрн

Эдмар
В голубых снегах ноктюрна -
Тают искры светлых ноток,
Чуть звенит закат пурпурный,
В тонком шлейфе позолоты,

Сон мурлыкая щекотит
Мягким бархатным хвостом,
Хитрой сказкой ходит котик,
Время скрипнет башмачком...