И немного о том, во что мы уже не верим...

Онуфриева Мария
Если взаимное уважение, нежные чувства, внимание,  общие интересы, страсть можно представить в виде кирпичей из которых в дальнейшем двое начнут возводить семью, то Любовь - это скрепляющая всё это субстанция - это цемент без которого ни одно здание не достроишь даже до половины.
При любой трудности, стрессе, как при сильном порыве ветра - эти кирпичи пошатнутся и здание  может просто рухнуть.
Любовь - это и транквилизатор и усилитель всех чувств, которые люди испытывают друг к другу. Без неё невозможен процесс притирки. Строить отношения без любви - это как шить без напёрстка, заходить в горящее помещение без противогаза и спец.одежды, выйти в сильный мороз без варежек и получить обморожение... Любовь помогает нам переносить разногласия и обоим идти на компромисс (если любит только кто-то один - на компромисс в большей степени будет идти сначала именно он, а другой в скором времени начнёт воспринимать это как должное и из отношений потихоньку уйдёт взаимное уважение и понимание чувств твоего партнёра). Любовь в конце концов помогает нам простить то, что никогда не простил бы не любящий нас человек.
И что бы не говорили нам прагматики и циники  - но начинать строить отношения без любви  - это всё-равно что ввязаться в весьма сомнительную и бесперспективную авантюру, решив, что "в этот раз дело обязательно должно выгореть", отправиться в плаванье на корабле с подгнившем днищем, но красивыми парусами, крепкой мачтой,исправным компасом и надёжной командой - рано или поздно такой корабль всё-равно даст течь...