Мои юношеские стихи

Станислав Квятковский
Светит солнышко задорно.
Небо чисто, как вода.
По столбам сельским проворно
Бегут рысью провода.

Чуть далече надо мною
Летят стаей журавли.
Пахнет раннею весною,
Поют звонко соловьи.

На верхушках сосен, рядом
Расшумелись воробьи.
Долго их пугаю взглядом
И движением руки.

Побледневший и смущенный,
Опустившись на траву,
Я смотрел на лист зеленый,
Затерявшийся во рву.

И я вспомнил дни былые,
Первую любовь…
Те ветра, дожди косые
Возвратились вновь.