Поэт и сказочник под именем Даниил Хармс

Северобайкальск Литературный
Литературный праздник, посвященный 105-летнему юбилею поэта-сказочника и прозаика Даниила Ивановича Ювачёва, вошедшего в литературу под именем Даниил Хармс, собрал учащихся 1-х классов и их родителей в актовый зал МОУ СОШ №11. Ребята познакомились с интересными фактами биографии этого человека, с его необычными стихотворениями, задорными считалками, увлекательными загадками, веселыми стихотворными играми. Этот писатель был невероятным выдумщиком, большим фантазером и любителем розыгрышей. И его стихи, звучавшие в исполнении учащихся 1б класса (учитель Тягур С.И.), как нельзя лучше продемонстрировали это всем присутствующим.



 Про кораблик, и про добрую утку, про 44 веселых чижа, и про Ивана Топорышкина, про очень вкусный пирог, и про Ивана Иваныча Самовара - все эти стихи Даниила Хармса весело и задорно "разыграли" ребята.


Обаятельными, забавными и очень смешными предстали перед зрителями две кошки, лиса, заяц и петух из стихотворений поэта в исполнении Волчатовой Насти, Хвасевой Ксюши, Милюшкина Никиты, Пьянкина Алеши. Полюбился ребятам и "Дворник - Дед Мороз", и "Очень страшная история", которую нам рассказали Быстрова Настя, Жилин Артем, Добровольский Кирилл, Петрошёв Дима, Милюшкин Никита, Петрова Лиза. Стихи Даниила Хармса очень похожи на игры и поэтому на празднике было много игровых моментов. А как писатель любил цирк!



 Благодаря замечательному акробатическому номеру в исполнении Елизарьева Никиты(5б класс), все присутствующие на несколько минут оказались на арене настоящего цирка, а стихотворение поэта "Цирк Принтинпрам" очень понравилось зрителям.


Весь праздник сопровождала яркая медиапрезентация о жизни и творчестве поэта, наглядно иллюстрирующая рождение и становление его поэтического таланта. Праздник завершился веселым танцем в исполнении учеников 1а класса и задорной песенкой в исполнении всех присутствующих в зале. Говорят, кто не умеет фантазировать - тот очень скучно живет. А стихи Хармса - кладезь фантазии, воображения и юмора. "Его стихи так же необходимы для нормального роста ребенка, как витамины в пище" (Чуковский К.) Давайте фантазировать, и наша жизнь станет разнообразнее и ярче!


Зав.библиотекой
 Т.Л.Суворова

На фотографии: праздник в школе

Информация взята с персонального сайта школы № 11 (сомит.рф)