России

Ольга Ульджиева
Люблю, Россия, твой простор,
Твои курганы и полесья,
Твоих степей, лугов узор!..
Люблю тебя без лжи и лести!..

Гордясь тобой или скорбя,
Мне крикнуть хочется сквозь ветер:
Люблю тебя! Люблю тебя!
Я жизнью за тебя в ответе!

Несокрушимая страна, Отчизна,
Родина, Россия -
Ты  колыбель души моя,
ты сердцу милая стихия…

я часть тебя, твоя крупинка,
я плоть от тела твоего.
Москвы и деревень глубинок
На свете нет родней всего.

Твои озера и ручьи,
Твоих свинцовых туч молчанье.
В окошке огонек свечи,
И ветра в поле завыванье…

Люблю великий твой народ,
Его распахнутую душу…
Осенних листьев хоровод,
Зимы холодной лютой стужу…

За что люблю – сама не знаю,
Тобой горжусь, с тобой страдаю…
Я воздухом твоим дышу,
Тобой живу, с тобой умру…

Ответ один на мой призыв:
Люби страну пока ты жив.
Люби ее и прославляй,
В чужих краях не забывай…


(2003 г.)