Все течет

Владимир Захаров
Вот жизнь — она течет не уставая
Под градусом означенным с горы,
И мокрая от крови мостовая
Ей подставляет камни и бугры.

Так ей ведь и потребны перепады
От низостей до облачных высот,
И не успеешь пот стереть со лба ты,
Как лодка до конечной довезет

И будто сверток с потрохами выдаст
Кому-нибудь из местных воротил.
Журчи, моя живительная жидкость,
Пока мороз тебя не прихватил